Umzug

Unsere Internetpräsenz zieht um.

Mit Klick auf Umzug (oben)

und das Baustellenschild gelangen Sie zur neuen Adresse.

Bundesliga live

Im Zuge unserer Partnerschaft bekamen wir von Hannover 96 siebzig Freikarten für das Heimspiel gegen Mainz 05 zur Verfügung gestellt. So trafen wir uns am Samstag, den 27.4.19 mit Schülerinnen und Schülern und Familien in der HDI-Arena in Hannover und wurden Zeugen eines spannenden Spieles. Wir unterstützten die Spieler lautstark, freuten uns am Ende über einen 1:0-Heimsieg und fuhren glücklich und voller schöner Eindrücke zurück in den Harz.

Comiclesung im Bündheimer Schloss

Am 07.11.2018 waren die vierten Klassen der Gerhart-Hauptmann-Schule im Bündheimer Schloss zur einer Comiclesung.

Um 9.00 Uhr gingen wir bei schönstem Herbstwetter zum Schloss.
Gemeinsam mit den 4. Klassen der anderen Bad Harzburger Schulen warteten wir gespannt auf den Beginn der Lesung.

Der Autor, Thomas Dahms, stellte sich um 10.10 Uhr vor. Er erzählte wie die Zeit früher war.
Dann durfte Nico aus der 4b Heinrich IV. darstellen. Er sollte sich auf einen „Thron“ setzen.

Auch andere Schülerinnen und Schüler durften Ritter oder Heinrichs Mutter spielen.
Herr Dahms hat uns dann die Geschichte vom jungen Heinrich und dem Bau der Harzburg erzählt und wir durften uns dazu den Comic anschauen.

Die Lesung hat uns allen sehr gut gefallen.

Autoren: Felina, Jannik und Alexander (Klasse 4a)

Aktion „Gelbe Füße“ mit der Bad Harburger Polizei

Am 16.08.2018 und 17.08.2018 kam Herr Wiggert von der Polizei Bad Harzburg zu uns in die Schule.

Am 16.08.2018 waren wir mit der ersten und zweiten Klasse in Westerode im Umkreis der Schule unterwegs.
Wir haben an ausgewählten Stellen gelbe Füße auf den Fußweg gesprüht, damit die Kinder hier sicher die Straßen überqueren können.

Am 17.08.2018 haben die Klassen 1a und 1b in Bad Harzburg im Umkreis der Schule die gelben Füße gesprüht.

Für alle Kinder gab es zum Abschluss noch Infomaterialien sowie einen tollen Sticker.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Polizei Bad Harzburg für die Unterstützung!

Autorin: Meike Schatz