Unwetterwarnungen des Deutschen Wetterdienstes

Für die Anordnung eines Unterrichtsausfalls wegen extremer Witterungsverhältnisse ist der Landkreis Goslar zuständig

Etwaige Entscheidungen des Landkreises Goslar zum Unterrichtsausfall für den 18.01.18 ergehen frühestens bis 05.30 Uhr des 18.01.18 und werden an die Nachrichtensender (NDR 2, ffn etc.) weitergegeben, die dann die Unterrichtsausfälle ab 06:00 Uhr nach den Nachrichten senden.

Elternrecht: Selbst, wenn kein Unterrichtsaufall angeordnet ist, liegt die Entscheidung bei den Erziehungsberechtigten, ob sie ihr Kind zur Schule schicken. Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klassen 1 bis 10 können ihre Kinder für einen Tag zu Hause behalten oder vorzeitig vom Unterricht abholen, wenn sie eine unzumutbare Gefährdung auf dem Schulweg durch extreme Witterungsverhältnisse befürchten.

Hinweis: Unserer Schülerinnen und Schüler werden ausschließlich nur dann nach Hause entlassen, wenn wir zuvor Gesprächskontakt mit den Erziehungsberechtigten hatten um sicherzustellen, dass die Betreuung zu Hause gesichert ist.

Erreichen wir Erziehungsberechtigte nicht, verbleiben deren Kinder bis zu den gewohnten Schulzeiten in der Schule.